35-летний австрийский наркоман отрезал себе пальцы на левой ноге, зажарил и сделал из них бутерброды.
События развивались так: после того, как мужчина вдохнул изрядную порцию газа бутан, ему очень захотелось есть. Обнаружив, что в холодильнике ничего нет, он отрезал несколько пальцев на своей ноге, зажарил, положил между двух кусков хлеба и съел.
Скорую вызвала сестра наркомана, которая застала его за этим занятием.
Врачи, приехавшие на место событий, были потрясены не только картиной, открывшейся их глазам, но и тем, что потерпевший предложил им перекусить. «По вкусу напоминает цыпленка. Угощайтесь, у меня есть еще», - сказал он парамедикам.
На вопрос полицейских, которые появились в квартире вместе с врачами скорой, о причинах своего поступка потерпевший заявил: «У меня много пальцев». «Я решил, что они мне все не нужны и никто не заметит, если я парочку отрежу», - добавил он. Врачи говорят, что пришить несъеденные пальцы невозможно, так как они очень хорошо прожарились.
Результатом вдыхания бутана является приподнятое настроение, зрительные и слуховые галлюцинации. Другие типичные эффекты - ощущение собственного сверхмогущества, агрессивность и снижение болевой чувствительности.